ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

17.10.2014
«ЗиО-Подольск» принял участие в выставке POWER-GEN Middle East (PGME) 2014

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» и «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) приняли участие в качестве соэкспонента в российской экспозиции на Международной выставке и конференции по энергетике региона Ближнего Востока POWER-GEN Middle East, прошедшей в Национальном выставочном центре Абу-Даби.

Основной темой Дня России стали вопросы развития энергетической отрасли. В ходе выставки рассматривались аспекты сотрудничества в энергетической сфере со странами региона Ближнего Востока и Северной Африки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

Power-Gen Middle East – крупнейшая в ближневосточном регионе ежегодная энергетическая выставка-конференция, в которой приняли участие более 200 энергетических компаний из разных стран мира. Для «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» регион представляет интерес с точки зрения возможностей предприятий в сфере атомной энергетики, особенно в государствах Персидского залива.

Компаниями накоплен достаточный опыт работы в Ближневосточном регионе. Специалистами «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» было спроектировано и изготовлено основное высокосложное теплообменное оборудование для оснащения первого энергоблока АЭС «Бушер» с реакторной установкой ВВЭР-1000, а также оборудование «ЗиО-Подольск» успешно эксплуатируется на Армянской АЭС (энергоблоки №№1, 2).

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва