ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

18.04.2014
Состоялся визит представителей Госпромнадзора Белоруссии на ОАО «ЗиО-Подольск»

17 апреля «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) посетили представители Ростехнадзора и Госпромнадзора Республики Беларусь. Визит состоялся в рамках международного сотрудничества России и Белоруссии как стран единого таможенного пространства. В ходе работы белорусской делегации в нашей стране обсуждались вопросы выработки единой политики применения технических регламентов Таможенного союза. «ЗиО-Подольск» стал площадкой для обсуждения требований, предъявляемых к грузоподъемному оборудованию и оборудованию, работающему под избыточным давлением.

  «Основная задача – выработать общие подходы, консолидированную позицию при подготовке нормативных документов, – подчеркнул начальник Госпромнадзора Белоруссии Александр Кудряшов. – На сегодня это тема, которая сближает нас. Очень важно обсудить нюансы во избежание неточностей, чтобы затем работать в едином таможенном пространстве. Такие тесные контакты на предприятиях России подвигнут к скорейшему решению всех вопросов».

  Директор по качеству ОАО «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова подробно рассказала о заводской системе менеджмента качества. Знакомство с инжиниринговыми возможностями состоялось в ИК «ЗИОМАР», с производством – в сборочно-сварочном цехе завода. Наибольший интерес белорусские коллеги проявили к сварочным работам и рентген-оборудованию.

«Мы сотрудничали с Минским тракторным заводом, работали с нефтеперерабатывающим заводом. Сейчас идет активное строительство Белорусской атомной станции. «ЗиО-Подольск» изготовит восемь сепараторов-пароперегревателей для АЭС. А значит, нам предстоит тесно взаимодействовать и в дальнейшем», — отметил главный инженер «ЗиО-Подольск» Анатолий Рубцов.

 

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  — крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» — одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва