ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.01.2014
Порыв теплотрассы в районе ул. Правды полностью ликвидирован

В ночь с 20 на 21 января силами дежурной  бригады ОАО «ЗиО-Подольск» и коммунальных служб города был полностью и оперативно ликвидирован порыв на теплотрассе по ул. Правды в г. Подольске, которая находится в зоне ответственности предприятия. Инцидент произошел на участке, расположенном за пределами заводской территории.

«К ликвидации порыва на улице Правды мы приступили ближе к часу ночи. Порыв был полностью устранен в течение 6 часов. К ликвидации была привлечена дежурная бригада «ЗиО-Подольск» в составе: сварщик, экскаваторщик, три слесаря, а также начальник участка, начальник теплосилового цеха и главный энергетик. Все понимали ответственность, работали без перерывов, слаженно. Нашей главной задачей было быстрее вернуть тепло в дома жителей Подольска, - сообщил главный энергетик завода Николай Гудков. Порыв произошел в результате отключения электроэнергии на подстанции № 182, которое повлекло за собой остановку котельной завода, из-за чего два микрорайона Северный и Южный остались без света, горячей воды и отопления. Треснувший в двух местах участок трубопровода находится под автодорогой, по которой ежедневно ходит большегрузный транспорт. Большие нагрузки повлекли деформацию трубопровода, которая спровоцировала порыв. В мае, когда закончится отопительный сезон, мы планируем приступить к замене трубопровода на данном участке, это порядка 20 метров».

В настоящее время теплоснабжение домов в районе проведенных работ осуществляется в нормальном режиме.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва