ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.01.2014
Представители NRO NNSA проверили ход изготовления оборудования для Тяньваньской АЭС-2 на «ЗиО-Подольск»

На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш)  состоялся визит делегации NRO NNSA (орган технического надзора Китайской Народной Республики).

Представители технадзора КНР посетили цеха и лаборатории «ЗиО-Подольск» и провели аудит всех этапов производства парогенераторов.

В механическом цехе представители КНР ознакомились с процессом проведения входного контроля изготовления коллектора первого контура. Особое внимание  уделили технологии сверления и оборудованию, на котором оно производится. Провели оценку фиксации результатов контроля, проведения метрологического обеспечения. Особо стоит отметить, что в рамках данного аудита, представители китайской стороны общались непосредственно с исполнителями: рабочими-сверловщиками, мастерами, работниками бюро технического контроля.

В сборочно-сварочном цехе китайских коллег познакомили с этапами изготовления парогенераторов. Особое внимание китайские специалисты уделили техническим условиям закупок основных материалов, наличию всех необходимых документов, подтверждающих, что поставщики материалов и полуфабрикатов в состоянии выполнять требования, предъявляемые заводом, заказчиком и контрольными органами.

            «В ходе аудита китайские специалисты убедились, что завод полностью соответствует требованиям технадзора Китая и готов к изготовлению в этом году четырех ПГВ для Тяньваньской АЭС-2», – отметила директор по качеству «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва