ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.05.2014
На «ЗиО-Подольск» состоялся конкурс профессионального мастерства, посвященный 95-летию завода

На «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих основных заводских специальностей: сварщиков, токарей и фрезеровщиков. За звание победителя боролись лучшие представители цехов, всего 37 человек.

         Конкурсное задание состояло из двух частей: теоретической и практической. Победители и призеры определялись по сумме баллов, набранных участниками с учетом результатов неразрушающего контроля конкурсных образцов, времени выполнения практического задания, уровня теоретических знаний, соблюдения требований технологического процесса и охраны труда, а также правильной организации рабочего места.

         Оценивая результаты конкурса, члены жюри отметили, что их порадовал высокий уровень мастерства участников. «Конкурсанты показали хорошее знание теории, причем теоретические билеты отличались от прошлогодних, мы дополнили их вопросами по охране труда и производственной безопасности, – подчеркнул Игорь Могутов, начальник лаборатории Отдела главного технолога, к.т.н., председатель конкурсной комиссии токарей и фрезеровщиков. – Понравилось, что конкурсанты показывают очень плотные результаты, как по времени, так и по качеству выполнения конкурсных заданий, а это говорит о серьезной подготовке к состязаниям. Отрадно, что многократные победители, например, токарь Сергей Кутешин, составляют достойную конкуренцию молодым участникам. Так, Сергей Семин, занявший второе место, показал великолепный результат, разница между ними составила всего лишь одну десятую балла».

         В итоге первые места заняли: в номинации «Ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом» – Евгений Атяков, «Механизированная сварка плавящимся электродом в газовой смеси» – Леонид Слободчиков, «Ручная дуговая сварка покрытыми электродами» – Алексей Галеев; а также фрезеровщик Александр Никитин и токарь Сергей Кутешин.

         –Первый раз участвовал в заводском конкурсе на 90-летие завода, рассказывает Евгений Атяков. – Этот конкурс для меня получается юбилейным, к тому же пятый раз стал победителем. Впервые получил стопроцентный результат по теории, это подарок себе и заводу. Очень рад».

Призеры конкурса получили грамоты и подарочные сертификаты.

         Прошедший конкурс показал, что основные его цели достигнуты: наши лидеры находятся в прекрасной форме и готовы участвовать на внешних соревнованиях, также выявлены перспективные рабочие для формирования резерва, чтобы готовить новую смену для покорения конкурсных вершин отраслевого и межрегионального масштабов.

 

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва