ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.06.2014
«ЗиО-Подольск» завершил поставку парогенераторов для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2

С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) отгружен в адрес Ленинградской АЭС-2 последний (четвертый) парогенератор ПГВ-1000МКП. Аппарат предназначен для оснащения первого энергоблока станции, строящейся по проекту «АЭС-2006». Конструкторская документация разработана специалистами ОКБ «ГИДРОПРЕСС» совместно с ИК «ЗИОМАР». 

            Парогенератор – изделие первого класса безопасности. Аппараты серии ПГВ-1000МКП предназначены для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки В-491 с реактором типа ВВЭР-1200. В составе реакторной установки работают четыре парогенератора.

Вес одного аппарата около 430 тонн. Транспортировка к ЛАЭС-2 впервые осуществляется комбинированным способом доставки – по суше и по воде. С производственной площадки «ЗиО-Подольск» до Серпухова оборудование перевозит специальный 500-тонный железнодорожный транспортер, оттуда по Оке его доставят в Сосновый Бор на барже, а на ЛАЭС-2 сверхнегабаритный груз привезут спецавтотранспортом.

Кроме парогенераторов для Ленинградской АЭС-2 «ЗиО-Подольск» изготавливает еще и полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления.

На сегодняшний день в цехах полным ходом идет работа по изготовлению четырех ПГВ, предназначенных для второго энергоблока Ленинградской атомной станции. Корпуса для ПГВ изготовлены и поставлены ОАО «Петрозаводскмаш».

 

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва