ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.09.2014
Первым выпускникам-магистрам вручили дипломы

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» состоялась торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров кафедры № 76 «Энергетическое машиностроение». Магистрами стали 10 человекработники заводов «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш», а также инжиниринговой компании «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш).

 Дипломы счастливым выпускникам вручали представители института, руководители магистерских направлений и программ, а также первые лица «ЗиО-Подольск». В зале за новоиспеченных магистров переживали и радовались их друзья и родные, а наставники и учителя говорили напутственные слова.

  – С магистрами первого выпуска было приятно работать, они мотивированы к обучению, страстно впитывают новую теоретическую информацию и нацелены на получение всё новых и новых знаний с целью последующей их реализации в производстве, – заметил Виктор Терехов заведующий кафедрой, главный технолог-зам. главного инженера «ЗиО-Подольск».

 Инженеру-конструктору ИК «ЗИОМАР» Алексею Сало, инженеру-технологу ОГТ «ЗиО-Подольск» Валентину Саранскому, а также инженерам-технологам  «Петрозаводскмаш» Елене Софиенко и Яну Бразаускасу вручены дипломы с отличием.

 Этому знаменательному событию предшествовала двухлетняя насыщенная программа магистерской подготовки. Помимо своей основной работы, молодые инженеры занимались и научной в области конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств, используя научные площадки НИЯУ «МИФИ», НИЦ «МИСИС», ОАО «ЦНИИТМАШ», НИЦ «Курчатовский институт» и производственные площадки «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш».

Начиная с прошлого года, возможности кафедры стали значительно шире: теперь на базовой дистанционной кафедре «Энергетическое машиностроение» проходят обучение не только изготовители оборудованиясотрудники «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш», но и представители служб эксплуатации, в частности Курской АЭС. Кроме того, подготовку по магистерской программе проходят уже не 10, а 15 человек.

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва