ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

25.03.2014
«ЗиО-Подольск» изготовил и отправил в адрес второго блока Нововоронежской АЭС-2 второй парогенератор

С производственной площадки завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) отправлен в адрес Нововоронежской АЭС-2 второй из четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП с увеличенным диаметром корпуса для оснащения второго энергоблока станции, строящегося по проекту «АЭС-2006». Разработчики рабочей конструкторской документации – ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».

Корпуса для парогенераторов НВАЭС-2 были изготовлены на другом предприятии машиностроительного дивизиона Росатома  - ОАО «Петрозаводскмаш» (входит в состав ЗАО «АЭМ-Технологии»).

Вес парогенератора 330 т. Доставка сверхнегабаритного груза на АЭС осуществляется специальным железнодорожным транспортером, снабженным гидросистемой подъемного устройства и возможностью поперечного смещения груза.

В 2012 году «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил четыре парогенератора с комплектующим оборудованием общей массой  1 900 т на первый энергоблок НВАЭС-2.

В настоящее время заканчивается монтаж данного оборудования на площадке станции.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва