ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

26.02.2014
«ЗиО-Подольск» получил сертификат соответствия высшему уровню требований международного стандарта ISO 3834 применительно к сборочно-сварочному производству

25 февраля «ЗиО-Подольск» посетила исполнительный директор Международного института сварки (МИС) г-жа Сесиль Майерируководители Российского научно-технического сварочного общества(РНТСО)– вице-президенты Надежда ВолковаиВладимир Панин, а также исполнительный директор Александр Муллин. Визит состоялся в рамках реализации программы сотрудничества РНТСО, представляющего Россию в международных органах, с Международным институтом сварки, определяющим политику стандартизации, сертификации и координации деятельности мирового сообщества сварщиков.

Для данного визита завод был выбран  не случайно, с 1999 года «ЗиО-Подольск» – коллективный член РНТСО, наши специалисты стояли у истоков создания этого научно-технического объединения сварщиков России и постоянно делегируют своего представителя в состав Президиума РНТСО. Важным обстоятельством является и то, что «ЗиО-Подольск» уже более 30 лет занимает передовые позиции в применении принципов организации сварочного производства, построения технической и технологической его подготовки в соответствии со стандартами, разрабатываемыми международным сварочным сообществом.

Поводом для данного визита стало и вручение заводу сертификата соответствия высшему уровню требований международного стандарта ISO3834 – нормативного документа, являющегося логическим продолжением стандартов серии ISO9000 применительно к сборочно-сварочному производству.

Данная сертификация подвела итог более чем годовой совместной работы специалистов ОАО «ЗиО-Подольск» и ЗАО «Прометей-серт» - структуры, организованной РНТСО и наделенной МИС эксклюзивным правом оценки систем менеджмента качества по процедурам сертификации МИС (IIWMCSISO3834) в Российской федерации.

В области сертификации производства по стандарту ISO-3834 наш завод не являемся новичком. С 90-х годов он успешно применял данную систему, был сертифицирован органами TÜVеще по предшествующему стандарту EN792-2 в составе общего сертификата TÜVна право изготовления котлов и сосудов давления по международным нормам, который поддерживается без перерывов до настоящего времени со ссылкой на ISO3834-2.

Вручение сертификата ISO3834-2 от имени МИС «из первых рук» его исполнительным директором является дополнительным подтверждением соответствия системы менеджмента качества «ЗиО-Подольск» международным принципам и позволяет расширить область действия  сертификата с ограниченной области сертификации TUVна все сборочно-сварочное производство завода.

Принимая делегацию, главный инженер завода Анатолий Рубцов познакомил гостей с историей создания и развития завода, профилем производства и имеющимися техническими возможностями. Гости побывали в заготовительных, сборочно-сварочных цехах и учебно-аттестационном сварочном центре ОГС.

Они высоко оценили систему организации, условия производства продукции и были удовлетворены качеством сварных конструкций, находящихся в производстве. Сесиль Майер, впервые приехавшая  в Россию, отметила: «Для меня удовольствие увидеть такой большой завод. Я посмотрела, насколько современно оснащено ваше производство и узнала, какие эффективные технологии вы используете.  У  меня сложилось самое благоприятное впечатление от вашей работы в сварочном производстве. Нам нужно вместе двигаться вперед».

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва