ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

31.03.2014
В рамках программы празднования 95-летия завода на «ЗиО-Подольск» прошел «День открытых дверей для детей работников завода»

На Машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) прошел День без турникетов. Более сотни детей от 5 до 18 лет пришли посмотреть, где работают их родители.

            Юных гостей заводчане встречали на проходной предприятия, причем сразу с подарками. Каждому ребенку вручали флажок, воздушный шар и книгу детских рисунков «Как работает завод». После обязательного инструктажа по технике безопасности ребята отправились в выставочный зал завода, где им рассказали об истории и становлении предприятия, показали макеты производимого оборудования. Дети с интересом рассматривали модели танков и самолетов, броню для которых еще в годы войны выпускал завод, их также заинтересовал макет атомной станции, который наглядно демонстрирует устройство и схему действия АЭС, благодаря разрезам на основных узлах и системах, а также световой индикации, позволяющей наблюдать за течением технологических процессов производства электроэнергии.

            Затем ребята отправились в производственные цеха: механической обработки крупногабаритных деталей, заготовительный и сборочный цех теплообменного оборудования, где им показали в действии аппараты для раскроя материалов, процесс вальцевания обечаек. Специалисты отдела главного технолога рассказывали о современном оборудовании, которое есть на предприятии. Самые эмоциональные и яркие впечатления остались у ребят от работы токарно-карусельного станка.

            – Одно дело, когда тебе родители рассказывают о заводе и совсем другое, когда сама ходишь, смотришь и поражаешься, – делится Анна Подшивалова (13 лет). – Безумно интересно, впечатляют работающие механизмы, масштабы самого завода, испытываешь чувство гордости за своих родителей и брата, которые здесь работают. У меня папа – сварщик, братмастер, мамаинженер. Очень понравилась экскурсия, интересно рассказывали, у меня остались яркие впечатления от завода.

            Как отметил и. о. начальника сборочно-сварочного цеха Максим Жидков, детям надо обязательно показывать, как работают их родители, дедушки и бабушки. Таким образом, прививается любовь к труду, тяга к производственным процессам.

            «Такие экскурсии оказывают большое влияние на формирование интереса к рабочим профессиям, – считает директор по персоналу Алексей Земцов. – Дети узнают о различных видах трудовой деятельности, о потребностях предприятия в кадрах, знакомятся с технологическими процессами, организацией и условиями труда. Они воочию видят, как работают настоящие профессионалы: сварщики, токари, фрезеровщики, слесари. Все это помогает им в выборе своего профессионального пути».

           

 

 ***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва